Вс / 25 Октября 2020 /

Полторы тысячи бойцов Росгвардии стоят на страже югорчан

27.03.2019 19:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов, фото - Росгвардия_ХМАО – Югра


Три года на страже порядка. В югорском управлении Росгвардии подошли к годовщине образования службы с неплохими результатами. Сегодня ведомство насчитывает около 1,5 тысяч бойцов. Это спецподразделения, экипажи быстрого реагирования и вневедомственная охрана.

За первые два месяца этого года бойцы СОБРа и ОМОНа вместе с другими российскими силовыми структурами приняли участие в трёх сотнях операций. Например, в задержании членов запрещённой в России религиозной организации.

Всего росгвардейцы помогли в задержании 130 граждан, три четверти из которых - подозреваемые в преступлениях. Также их усилиями из оборота изъято более 15 единиц оружия и 2,5 тысячи различных боеприпасов. По словам самих бойцов, к силовым операциям их привлекают из-за специфики тренировок.

Бадин.jpg
Павел Бадин, врио начальника управления Росгвардии по Югре: «Cпецподразделения для того и оттачивают свои навыки и мастерство ежедневно, для того чтобы у них не было сбоя при задержании. У нас ежедневно проводится помимо физической подготовки, обязательно подготовка и стрелковая, и различные другие приёмы, наработки и так далее, которые как раз умело применяем при задержании».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи