Вт / 14 Августа 2018 /

Получить грант для НКО стало не только приятно, но и просто. Заявки принимаются в электронном виде

27.04.2017 19:13
#Общество
Автор: Милана Поварницина, Ильдар Муратов, Дмитрий Макаров, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Одна из самых значимых мер поддержки - грантовая помощь. Заявки на президентские гранты уже начали принимать. Получить деньги на развитие социально значимых проектов с этого года стало значительно проще.

Пока личный рекорд Дмитрия Трофимова - 120 раз на обе руки. В спорте он с 14 лет. Занимается также пауэрлифтингом, кроссфитом. Здесь, в студенческой среде он находит единомышленников - таких же активных и целеустремленных ребят.

Трофимов.jpg

Дмитрий Трофимов студент ЮГУ: «Это очень круто, своя компания, свои интересы. Знаем, чем заняться, где себя проявить и показать».

Соревнования по гиревому спорту организует студенческий спортивный клуб ЮГУ «Север». Год назад общественная организация получила президентский грант - миллион рублей. Это позволило от слов перейти к делу. Ребята стали приобщать молодежь к спорту и здоровому образу жизни. Проводили образовательные площадки, круглые столы, дискуссионные клубы и состязания. За 9 месяцев студентам удалось охватить спортивным движением весь Уральский федеральный округ.

Курочкина.jpg

Виктория Курочкина, куратор просветительского направления РОО СК «Студенческий»: «Я считаю, что наш проект, который стартовал 2016 году, дал большие плоды. На территории УФО появились 8 новых спортивных клубов, студенческих объединений, которые развивают спорт, как и мы. В этом 2017 году мы выиграли второй грант».

С этого года конкурс на поддержку НКО пройти проще. Больше никакой бумажной волокиты. Заявки подаются в электронном виде. Кроме того, вскоре будет запущен Единый портал грантов. На нем будет собрана вся база грантовых конкурсов и грантополучателей. В режиме онлайн можно будет видеть статус заявки - соответствует она требованиям или нуждается в доработке. 

Шумакова.jpg

Елена Шумакова, директор Департамента общественных и внешних связей Югры: «У человека есть возможность внести коррективы на стадии приема заявок, чтобы она не откланялась. В это смысле портал играет роль помощника для НКО, помогая грамотно подготовить заявку, чтобы она дошла до конкурсного отбора».

Еще одна новация - создание Совета грантоператоров, куда войдут не только органы власти, но и различные фонды и организации. Новая структура будет регулировать политику грантовой поддержки. Это существенно упростит работу некоммерческих организаций.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен