Пт / 28 января 2022 /

Полуфиналисты «Большой перемены» в Ханты-Мансийске разработают памятку о безопасности в сети

06.09.2021 12:58
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Акст, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


Полуфиналисты «Большой перемены» в Ханты-Мансийске узнают, как защитить себя в виртуальном мире. В качестве спикера на Всероссийский конкурс школьников в окружную столицу приехал молодёжный цифровой омбудсмен. Дмитрий Гуляев проведёт несколько мотивационных занятий для старшеклассников.

В частности, эксперт расскажет о том, какие вообще существуют угрозы в цифровом пространстве, перечислит их характерные черты, а также научит молодёжь распознавать деструктивный контент и защищаться о него.

Напомним, полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена» начался в Югре на прошлой неделе. В нём принимают участие 600 школьников со всего Урала, в числе которых около 100 югорчан. Конкурсанты решают кейсовые задания от ведущих российских компаний и вузов. Финалисты отправятся в международный детский центр «Артек», где будут бороться за премии в 1 миллион рублей на образование, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы.

Гуляев.jpg
Дмитрий Гуляев, молодёжный цифровой омбудсмен: «Очень важно сегодня в условиях цифрового пространства, пространства трансграничного, очень важно научиться сохранить именно своё мировоззрение, не дать на него повлиять, чтобы не изменить систему ценности личности.Занятия будут проходить в интерактивном формате, ребята будут работать в командах. Они будут разрабатывать памятки, затем мы будем их рассматривать анализировать и дополнять. Затем голосовать за лучшую. И лучшая памятка появится в социальных сетях молодёжного цифрового омбудсмена».
 
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи