Вт / 20 Октября 2020 /

Полярный путешественник рассказал югорчанам об экспедициях на Северный полюс

21.11.2018 19:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак


Известный полярный путешественник Матвей Шпаро посетил Югру. Сегодня в Ханты-Мансийске он встретился со студентами и активистами туристских организаций.

По словам Матвея Шпаро, он приехал к нам, поскольку ему интересно, как развивается туризм в нашем регионе и как обстоит дело с образованием в этой сфере.

Экстремал рассказал югорчанам, почему стал путешествовать. Полярные экспедиции ему, можно сказать, достались по наследству. Его отец - Дмитрий Шпаро руководил самой первой экспедицией, которая дошла до Северного полюса. А сын продолжил традицию и стал привлекать к походам детей и подростков, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья. В 2014 году в такой экспедиции побывал юный житель Сургута с инвалидностью.

Шпаро.jpg
Матвей Шпаро, путешественник: «Создаём логистику, которая позволяет любым детям участвовать в экспедиции. То же самое экспедиция, о которой я говорил, о достижении Северного полюса молодёжи, когда ребята шли 100 километров по дрейфующим льдам на лыжах к северному полюсу. В ней как раз участвовал Ахурамаз, он инвалид по слуху. И были другие ребята, у которых были разные инвалидности».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи