Сб / 18 Августа 2018 /

Помолились за спасение души и Воскресение Христово. В Сургутской исправительной колонии отпраздновали Пасху

17.04.2017 19:03
#Общество
Автор: Иван Рябцев, Рашид Латыпов, телекомпания «Югра», Сургут.


Пасху праздновали и в больших храмах, и в небольших молельных. В Сургуте Светлое Христово Воскресение объединило заключённых исправительной колонии.

Постоянно сюда - в молельную Сургутской исправительной колонии №11, приходят не более 100 человек. Это при том, что здесь отбывают наказание 1,5 тысячи заключённых. Но Пасха другое дело - в праздничное утро пришли помолиться о спасении души намного больше желающих.

Решетило.jpg

Александр Решетило, осужденный ИК-11: «Уверенность в завтрашнем дне дает. Уверенность в вечную жизнь. Учит добру, любви к другим, к окружающим тебя людям. Когда у человека все хорошо, он может и не всегда от радости идет, а когда человеку что-то надо он всегда идет и просит у Бога».

К Богу Александр пришел после первых четырех лет пребывания в исправительном учреждении. Теперь помогает крестившему его настоятелю прихода - отцу Георгию проводить богослужения. В том числе и пасхальное.

Кошелев.jpg

Протоиерей Георгий Кошелев, настоятель храма в честь иконы Божией Матери Споручницы грешных: «Если человек ходит в церковь и приходит на отряд, понятно, что к нему будут вопросы. И ему придется говорить о своем образе жизни, почему он ходит и через это многие приходят в храм. То есть те, кто рядом находятся с ним, также приходят сюда».

Сейчас принять всех желающих помолиться молельная уже не может. Появилась необходимость в возведении на территории исправительного учреждения полноценной церкви. Работа по согласованию строительства уже ведется.

Бескровный.jpg

Игорь Бескровный, заместитель начальника ИК-11: «В прошлом году мы уже определили место, а также составили проект нового храма. В настоящее время ищем средства, изыскиваются для его строительства».

Прихожане верят, что с Божьей помощью все получится. И возможно уже через пару лет праздник Светлой Пасхи они встретят в новом освященном храме.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен