Пн / 13 Августа 2018 /

Поотжимались и поприседали. В Нижневартовске студенты сдали нормы ГТО

27.04.2017 19:03
#Общество
Автор: Наталья Дубакова, Евгений Лоскутников, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


В Нижневартовском госуниверситете сегодня впервые сдавали нормы ГТО. Попробовать свои силы в физкультурно-спортивном комплексе смогли все желающие студенты ВУЗа, а их набралось более 100.

Перед каждым упражнением – подробный инструктаж. Специально обученные судьи поясняют студентам все, вплоть до мелочей. Например, локти при отжимании необходимо держать под углом в 45 градусов или вплотную к телу. Лишь при правильном исполнении можно стать обладателем значка ГТО.

Кабанов.jpg

Иван Кабанов, студент НВГУ: «Молодежи нужно, потому что нужно быть «готовым к труду и обороне», заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей форме».

Быть «спортивно готовыми» хотят и еще порядка 100 студентов Нижневартовского госуниверситета. Здесь есть и гуманитарии, и спортсмены и техники – каждый пришел со своей целью: одни проверить свои силы, другие заслужить дополнительные бонусы. 

Петриченко.jpg

Антон Петриченко, руководитель центра ГТО в г. Нижневартовске: «Школьники, соответственно, получают знаки отличия и дополнительные баллы при поступлении. Сейчас ведется работа о том, что студентам при получении знака будет повышаться стипендия, в зависимости от золотого знака».

Екатерина Огнева уже во второй раз сдает нормы ГТО. В прошлом году в Нижневартовске комплекс упражнений принимали лишь у школьников. Результат Екатерины - бронзовый значок. На этот раз девушка выступает в новой возрастной ступени, но признается, что упражнения ей даются легко.

Огнева.jpg

Екатерина Огнева, студентка НВГУ: «Для кого как. Для кого привычно, для кого – нет. Если вы ежедневно занимаетесь спортом, либо хотя бы 3 раза в неделю, то, я считаю, пресс 47 раз накачать - это как семечки пощелкать».

Для получения значка обязательно нужно сдать бег на короткую и длинную дистанции, подтягивания или отжимания, наклоны. Есть испытания на выбор: прыжки в длину, поднятие 16 килограммовой гири, плавание, стрельба из пневматической винтовки. В течение этого года в университете планируют привлечь более 1000 студентов.

Карпов.jpg

Анатолий Карпов, президент Нижневартовского государственного университета: «Я надеюсь, что мы вовлечем всех студентов нашего университета в этот процесс. Конечно, наверное, не у всех получится, но попытка уже сдать нормы ГТО – это уже такой своеобразный личный подвиг».

Все данные по сдачи ГТО поступают в Москву, где суммируют общие результаты. Информация о том, на какой значок выполнены нормативы, появляется в личном кабинете каждого сдающего после регистрации на специальном сайте. До конца июня только в Нижневартовске планируют выдать порядка 300 значков.  
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен