Пт / 20 Июля 2018 /

Попутный нефтяной газ перерабатывают с помощью высоких технологий. Завершилась модернизация Локосовского ГПЗ

26.01.2017 08:02
#Общество
Автор: Наталья Герловская, по материалам телекомпании «Лангепас+».

Перерабатывать попутный нефтяной газ в Югре стало проще и безопаснее. На Локосовском  газоперерабатывающем заводе провели масштабную модернизацию. Теперь высокие технологии позволяют управлять агрегатами удаленно, из операторной комнаты. Отсюда через компьютеры можно запускать и останавливать оборудование, менять температуру и давление. Автоматика способна без вмешательства человека предотвратить аварийную ситуацию, а специальные датчики  предупредят о выбросах газа в воздух. Стоит отметить, что ежегодно на завод поступают около 400 миллионов кубометров попутного газа.

Василевич.jpg

Денис Василевич, главный технолог Управления по переработке попутного нефтяного газа ТПП «Лангепаснефтегаз»: «Датчик загазованности дает команду на отсечение данного технологического блока. Таким образом, снижается количество выбрасываемого продукта и, соответственно, уменьшается опасность этого технологического блока».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен