Пн / 09 Декабря 2019 /

Посетители Музея геологии, нефти и газа смогли «похимичить»

21.10.2019 12:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Анисимов, Лев Рыжков, фото – группа вконтакте «Музей геологии, нефти и газа»


Красотой минералов Юрий Пукач увлечён давно. Изучая их химический состав, он обнаружил, что большинство состоят из веществ, которые встречаются в природе. Тогда и зародилась идея собрать уникальную авторскую экспозицию.

Пукач.jpg
Юрий Пукач, лектор-экскурсовод Музея геологии, нефти и газа: «Нет ни одной такой большой работы, посвящённой открытию химических элементов, в том числе и минералов, есть только упоминания. Есть химический элемент и есть минерал, который был открыт, а всё это собрать вместе получилось, наверно, мне».

Основой выставки «Минералы в таблице Менделеева» стала богатая коллекция фонда Музея геологии, нефти и газа. Обычно прикасаться к экспонатам нельзя, но только не здесь! Без строгих взглядов экскурсоводов можно безопасно «похимичить» в виртуальной лаборатории. Создать вещества, не прикасаясь к колбам и пробиркам, а всего лишь соединив их пальцем на экране. 

Химики шутят, если поздней осенью в вашем организме не хватает минералов – торопитесь на выставку Юрия Пукача! По данным ОТРК «Югра», прикоснуться к сверкающим кристаллам можно будет до 10 ноября в Музее геологии, нефти и газа.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен