Вт / 18 января 2022 /

После эфира губернатора в Сургуте проверят безопасность дворов

08.11.2021 18:37
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото – Госавтоинспекция Югры

Читать новости Югра ТВ в

С горки - прямо на дорогу. В Сургуте школьник скатывался с самодельной горки и угодил под колёса автомобиля. Инцидент произошёл прямо под окнами его дома. «Карусель» дети оборудовали себе сами, налив воды на припорошенный снегом спуск у высотки. История стала поучительной для взрослых - ситуацию разбирали вместе с губернатором региона. Наталья Комарова отметила: произошедшее должно стать поводом для проверок всех придомовых территорий, а ещё для диалога с застройщиками, которые ставят дома на бетонной «подушке», но не заботятся о безопасности за её пределами.

30 октября в Сургуте ребёнок попал под колёса легкового автомобиля. Произошло это во дворе дома по улице Усольцева 26. Мальчик скатывался со стихийной горки на плюшке, как в народе называют их - специальных ледянках. И не заметил, как попал под колёса машины. Вылетел он сразу на проезжую часть. Водитель, как уже известно, не успел среагировать и вообще увидеть мальчика, поэтому ребёнку потребовалась помощь травматологов.

А вообще, Усольцева 26 - это 17-этажный дом с семью подъездами. И нетрудно догадаться, что эта стихийная горка и другие по периметру пользуются среди огромного количества детей.

В принципе все дома, которые стоят на подобной возвышенности являются местом повышенной опасности, особенно с приходом первых морозов. Как только спуски покрываются первой корочкой льда, по ним скользят и взрослые, и дети.

Проблему эту в частности и, в общем по городу, обсудили во время прямого эфира с губернатором Югры Натальей Комаровой. И если уходить в корень вопроса, то начинать нужно, как уверена глава региона, не с ограждений возле придомовых проездов и несанкционированных парковок, а с гораздо более глобальных вещей.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «В градостроительную документацию требования к застройщикам тоже нужно сейчас зафиксировать с тем, чтобы не потом доделывать, бантики пришивать, а с самого начала, чтобы градостроительное решение учитывало вот такие фантазии наших детей».
Сейчас же в мэрии Сургута обещали в кратчайшие сроки провести ревизию всех жилых дворов - и не только в новостройках, чтобы исключить такие самодельные горки и детские травмы, как их следствие.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи