Вт / 29 ноября 2022 /

03.10.2022 10:55

После вмешательства бизнес-омбудсмена предпринимателю из Югорска разрешили установить мусорный бак

03.10.2022 10:55
#Общество
#Югорск
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

С проблемой из коммунальной сферы к бизнес-омбудсмену Югры Ирине Каск обратилась предприниматель из Югорска. Подобные обращения – частое явление.

 «Мой магазин работает в Югорске уже более 20 лет и до этого момента проблем с вывозом и утилизацией коммунальных отходов не было. Сейчас же плата увеличилась в восемь раз! Эти суммы несоизмеримы ни с реальными объемами вывозимого мусора, ни с доходами магазина», – рассказывала предприниматель в своем обращении к югорскому бизнес-омбудсмену. 

Решить эту проблему предпринимательница наделась с помощью установки мусорного бака на контейнерной площадке.

«Неоднократно обращалась в администрацию города за разрешением установить мусорный бак на специально оборудованной площадке и за помощью к региональному оператору сферы обращения с отходами АО «Югра-Экология». Но мне было отказано, так как земля под эту площадку не оформлена», – поделилась заявительница.

Для разрешения проблемы Ирина Каск направила ходатайства в адрес директора АО «Югра-Экологии» и главы муниципального образования.   После вмешательства Ирины Каск администрация города приняла решение оформить землю, выделить место на контейнерной площадке для предпринимателя и проблема была решена.

К слову, любой предприниматель и самозанятый  может обратиться за помощью к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Югре. Подать обращение можно на сайте бизнес-омбудсмена (ombudsmenbiz.admhmao.ru), на электронную почту biz86@admhmao.ru или через социальные сети ВKонтакте (vk.com/ombudsmenbiz.admhmao) и Telegram (t.me/biznesombudsman86).

«Чаще всего вопросы связаны с исполнением государственных и муниципальных контрактов, оказанием содействия в получении субсидий и несогласием с привлечением к ответственности за налоговые правонарушения. За первое полугодие 2022 года с письменными заявлениями обратилось 179 предпринимателей автономного округа. Половине из них удалось помочь восстановить права или оказать содействие, а по остальным жалобам были проведены проверки и заявителям даны разъяснения», – подчеркнула Ирина Каск.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи