Пн / 30 ноября 2020 /

Последствия ЧП на месторождении в Нефтеюганском районе могут оказаться больше

24.10.2020 09:33
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Елизавета Болендер, фото - ОТРК «Югра»

Активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали работу по ликвидации последствий ЧП на Правдинском месторождении в Нефтеюганском районе. Штаб сообщает, к общественникам обратились обеспокоенные инцидентом жители района.

Напомним, в границах посёлка Пойковский произошел прорыв высоконапорного водовода диаметром 159 мм. В результате нефтесодержащая жидкость попала на земли населенного пункта.

На месте, эксперты ОНФ оценили эффективность предпринятых мер по ликвидации последствий.

«Территория отсыпана песком. На труднодоступных участках, в местах зарослей деревьев проведены работы по внесению сорбента на почву для предотвращения распространения вредных веществ на соседние территории», - сказал представитель Общероссийского народного фронта.

По словам представителей компании, ответственной за случившееся, для экспертизы были взяты пробы грунта. Результаты покажут, как в дальнейшем поступать с пострадавшим участком. Решение будет приниматься совместно с администрацией Пойковского.

По оценкам Природнадзора Югры, в результате прорыва водовода оказались загрязнены 1000 квадратных метров грунта. Однако, по мнению активистов ОНФ, территория загрязнения значительно больше. Окончательные результаты представят эксперты Северо-Уральского управления Росприроднадзора, которым переданы все материалы по данному ЧП.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи