Вт / 24 ноября 2020 /

Потенциальные работодатели встретились со студентами Ханты-Мансийской государственной медакадемии на ярмарке вакансий

10.03.2016 19:54
#Общество
Автор: Инна Шемаева, Дамир Сагадиев.

Югорских выпускников медицинских вузов ждут на работу в лечебные учреждения округа. Сегодня в Ханты-Мансийске в Государственной медакадемии состоялась ярмарка вакансий.

Студенка 5 курса Ханты-Мансийской медакадемии Александра Попова еще в школе решила, что будет врачом. В вузе учится на одни пятерки. А вот со специализацией – быть стоматологом или  хирургом – девушка пока не определилась.

Попова.jpg

Александра Попова, студентка Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Главное, чтобы в той клинике, в которую ты устраиваешься работать, была возможность развиваться, чтобы ты смог реализовывать свой потенциал, не стоять на месте, двигаться вперед. Чтобы твое руководство это поощряло, способствовало этому, потому что в медицине очень важен собственный рост как специалиста. Без этого никак».

Руководители 30-ти лечебных учреждений округа собрались сегодня в Ханты-Мансийске на ярмарку рабочих мест. Потенциальные работодатели рассказали будущим медикам, какие условия созданы для молодого специалиста в их клиниках.

Кольцов.jpg

Всеволод Кольцов, главный врач окружного клинического лечебно-реабилитационного центра, г. Ханты-Мансийск: «Сегодня мы должны заинтересовать его интересной работой. Мы должны продемонстрировать, какие интересные, современные командные вещи мы в состоянии предложить ему. Вопросы профессионального роста, вопросы содействия в решении жилищных проблем, в решении организации быта его и его семьи. И это как раз прекрасная площадка для того, чтобы мы все в открытой, конкурентной дискуссии рассказали о преимуществах работы в собственных учреждениях».

По данным Департамента здравоохранения Югры, округу сегодня не хватает анестезиологов, участковых врачей и педиатров, врачей общей практики и специалистов лабораторной диагностики.

Ворох.jpg

Марина Ворох, начальник отдела Департамента здравоохранения Югры: «Встреча носит профориентационный характер, и наша цель сейчас – выпускников 6 курса направить в нужное для здравоохранения Югры русло, ориентировать выпускников вузов обучаться в ординатуре и интернатуре именно по востребованным для округа специальностям и трудоустроить их в те медицинские организации, где кадровый дефицит наиболее ощутим».

Будущих медиков ждут во многих лечебных учреждениях Югры. Больше всего вакансий в Сургуте и Ханты-Мансийске. Требуются стоматологи, патологоанатомы и офтальмологи. Ждут молодых специалистов также в больницах и поликлиниках Нижневартовска, Урая и Мегиона. А вот в районах вакансий меньше. Так, к примеру, в Белоярском районе в этом году для выпускников только одна вакансия – врач общей практики.

Выпускникам вузов потенциальные работодатели готовы предоставлять служебное жилье или компенсировать затраты на аренду жилья. Предусмотрены для молодых специалистов и единовременные выплаты. А для тех, кто решит работать в сельской местности или поселке городского типа, предусмотрен миллион рублей «подъемных» по программе «Земский доктор». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи