Вт / 19 Июня 2018 /

Потомки купцов Новицких собирались на фамильный слёт в Шеркалах

07.08.2017 13:04
#Общество
Автор: Павел Желтов.


Югорчане обратились к корням. В селе Шеркалы прошёл слёт потомков купцов Новицких, чей род обосновался здесь в XVIII веке. Больше 30 человек - девятое, десятое и одиннадцатое поколение первопоселенцев - встретились на исторической малой Родине впервые. Они посетили дом, в котором жили их предки и который входит в Реестр культурного наследия Югры. Кроме того, представили друг другу свои генеалогические изыскания.

Стоит отметить, что историческая работа именно в отношении купеческого рода сильно затрудняется, потому что многие сведения были потеряны или специально уничтожены в советское время. Тем не менее, труд по восстановлению истории семьи будет продолжаться. А потомки Новицких собираются перевести свои слёты на постоянную основу.

Гулидова.jpg

Софья Гулидова, жительница г. Белоярский: «Мы все немного всё-таки похожи. У нас есть небольшие сходства в характере, во внешности. У Новицких есть такая черта - это немного впалые глаза. Если присмотреться, то в принципе можно заметить это у каждого  из приезжих сюда. Здесь каждый хоть немного знает свою родословную. Можно это обсудить, узнать немного больше о дальних родственниках, о своих прапрапрадедах».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен