Пн / 27 июня 2022 /

Пожар в пойме Иртыша тушили 22 человека

18.05.2022 13:42
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, фото - департамент недропользования и природных ресурсов Югры

Читать новости Югра ТВ в

Пожар вблизи Ханты-Мансийска ликвидировали. Напомним, вчера в окружной столице стоял смог и в воздухе чувствовался запах гари. Оказалось, что горит трава на островной части поймы Иртыша. Огонь не угрожал дачам и лесу, так как со всех сторон был окружён водой.

Пожар тушили 22 сотрудника базы авиалесоохраны и «Центроспас-Югории». В их распоряжении было три судна и один беспилотник. В тушении задействованы силы МЧС России в Югре, добровольцы, авиабаза и «Центроспас-Югория».

Уже известно, что в возгорании виноваты югорчане. Поджигателей будут искать органы дознания.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Пожар рукотворный, это совершенно очевидно. Прошу на это обратить внимание. Мы сначала развлекаемся, костры жжём, а потом требуем, чтобы дыма не было, смога не было, запаха не было. Обратите внимание на эти обстоятельства, уважаемые югорчане».

Виновникам пожара, если их установят, грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. 

Сейчас в округе нельзя жечь костры, ведь действует противопожарный режим. На сегодня в регионе нет ни одного пожара. Всего же с наступлением тепла югорская тайга в разных районах горела 6 раз. Пожары захватили 45 гектаров. Также пожарные тушили ландшафтные возгорания, их было больше 20.

Збродов.jpg
Егор Збродов, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры: «В целом подготовлены все группировки: парашютисты, десантники, сезонные работники. Всего эта группировка, которая работает в лесу, составляет 846 человек. На сегодняшний момент отрабатывается 6 термических точек, производится осмотр, работают летательные аппараты. Установлен 3 класс пожароопасности в Советском, Кондинском и Ханты-Мансийском районах».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи