Вс / 04 декабря 2022 /

24.01.2022 08:36

Пожарные Лангепаса отрабатывают навыки спасения на уникальных манекенах

24.01.2022 08:36
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по информации ТРК «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


«Профессиональным пожарным о первой помощи, или «4 п» - проект с таким названием реализуют в Лангепасе. В городе работает симуляционно-тренинговый центр безопасности «Импульс». На его базе ежемесячно 10 огнеборцев из Лангепаса и Покачей отрабатывают навыки спасения.

На средства гранта губернатора Югры центр закупил необходимые для занятий тренажёры и манекены. К началу следующего месяца огнеборцы получат оставшиеся тренажёры. Завершится реализация программы в сентябре нынешнего года. Всего обучение по данной программе пройдут более 100 человек.

Тем временем в Югре идёт приём заявок на очередной конкурс на грант губернатора. Приём документов продлится до 15 февраля. Заявку можно подать по одной из 12 номинаций.

Кузьмин.jpg
Эдуард Кузьмин, директор симуляционно-тренингового центра безопасности «Импульс»: «Манекены норвежского производства. Приближенные к реальным. Все пружины, даже из чего они сделаны, приближены к человеческому телу. Полновесные. Все пружины сделаны. Все суставы, если они есть, то они полностью повторяют, как у реального человека. И на практике это хорошо отрабатывается. Руки понимают, что они почувствуют».
 
Дмитриева.jpg
Ольга Дмитриева, начальник отдела по взаимодействию с СОНКО администрации Лангепаса: «Призываю всех председателей некоммерческих организаций активно воспользоваться предоставленной возможностью, сейчас для этого есть всё. Главное - желание, и тогда всё получится».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи