Вс / 21 апреля 2024 /

11.05.2023 08:29

Пожарные-парашютисты провели тренировку в Советском районе

11.05.2023 08:29
#Общество
#Советский район
Автор: Павел Желтов, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Советском районе лесопожарные провели тренировку перед допуском к работе. Тренировочные прыжки здесь совершали сотрудники советского и няганского отделений Авиалесоохраны Югры. Каждый прыжок приближен к реальным действиям специалистов. На каждом - около 20 килограммов снаряжения, тренировочный «Ан-2» покидают на высоте 1000 метров.

Приземлиться нужно точно на выбранное инструкторами место. От этого зависит успех дальнейшей работы: к месту лесного пожара парашютисты-десантники прибывают именно так - по воздуху. Впрочем, с задачей справились все из 40 человек, принявших участие в учениях. Ведь у каждого за плечами опыт в не один десяток прыжков и обширная география работы, лесопожарные Югры традиционно помогают бороться со стихией в других регионах России.

Неустроев.jpg
Вячеслав Неустроев, инструктор парашютно-пожарной группы Авиалесоохраны Югры: «У нас ребята ездили и на Ямал, и Чита, и Бурятия, и Тюмень, Курган. Сейчас у нас десантники-пожарные находятся в Кургане на тушении лесных пожаров. Из нашего филиала 17 десантников. Ну и плюс ПХС, порядка 32 человек из нашего филиала находятся в Кургане».
Свойкин.jpg
Андрей Свойкин, инструктор парашютно-пожарной группы Авиалесоохраны Югры: «Прыгаю с 2008 года. Считал недавно, у меня 385 прыжков. Если сезон будет для нас «удачным», то за 400 уже в этом году перевалит. С высоты всё равно видно воду, болота. Если вода зелёная, болото зеленеет. Садишься на серое куда-нибудь или к краю болота, к деревьям».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи