Вс / 27 ноября 2022 /

10.11.2021 08:07

Пожарные Покачей рассказали, как готовились покорять питерскую высотку

10.11.2021 08:07
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, по информации ТРК «Ракурс», фото - Главное управление МЧС России по ХМАО

Читать новости Югра ТВ в

Пожарные Югры приняли «Вертикальный вызов». Это одно из сложнейших испытаний для сотрудников МЧС. Международные старты в пятый раз состоялись в Санкт-Петербурге.

Команду нашего округа представляли 6 огнеборцев, двое из которых - покачёвцы. Тренироваться им пришлось на самом высоком здании Нижневартовска, так как в Покачах дома не выше пяти этажей. 39 этажей питерского «Лидер тауэра» они покоряли в полном обмундировании, а это 20 килограммов плюсом к собственному весу. Дополнил комплект тяжёлой амуниции аппарат защиты дыхания.

Покачёвцы преодолели 39 этажей за 9 с лишним минут. Наш округ участвовал в этом испытании впервые. В общекомандном зачёте наши пожарные заняли 17 место. И говорят, что для международных стартов это хороший результат.

Райко.jpg
Максим Райко, пожарный ПСЧ-96: «Где-то ориентировочно после 25-го этажа я начал испытывать очень сильную нагрузку на организм. Сдавливало голову, мышцы болели. Не только ноги, руки болели, спина, шея. Очень много участников соревнований не доходили до верха, сдавались, снимали маску».
Батыжев.jpg
Магомед Батыжев, командир отделения ПСЧ-50: «Там 23-этажка есть, и я один раз поехал с семьёй, чтобы меня и засняли, и чтобы показать, как мы тренируемся. Там и тренировался. Получается, до 23 этажа поднимался, спускался и ещё раз поднимался уже до 19 этажа, и там фиксировал время».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи