Вс / 25 Октября 2020 /

Пожарные рассказали югорчанам, почему дачи хорошо горят

15.05.2019 13:06
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Ракурс», фото – группа вконтакте «Главное управление МЧС России по ХМАО - Югре»


В Югре начался дачный сезон, причём не только для любителей природы, но и спасателей. Только за прошедшие выходные в округе сгорело 5 дач. Всё это следствие неосторожных действий дачников, которые наводят порядок на своих участках: сжигают сухую траву и мусор, топят печи, пользуются электрообогревателями. Сотрудники МЧС проводят профилактические рейды, чтобы напомнить об элементарных правилах безопасности. 

Виталий Исипов - дачник опытный. Уже даже забыл, когда по-настоящему полюбил садоводство. Зато помнит, как халатность соседей привела к пожару.

Исипов.jpg
Виталий Исипов, дачник, г. Покачи: «В тех секторах пожары были из-за халатности, из-за того, что печку перетопили в бане. Электропроводка, что немаловажно».
Весна - время отдыха на природе и открытия дачного сезона. Пока все радуются солнцу, пожарные усиленно работают. Огнеборцы отмечают, что на пригородных участках возгорания тушить сложнее, утеплённые строения хорошо горят. К тому же, садоводы часто хранят горючие вещества. Именно поэтому, правила поведения в чрезвычайной ситуации должны знать все.

Рамазанов.jpg
Радик Рамазанов, командир отделения пожарно-спасательной части - 96, г. Покачи: «Закрыть плотно дверь, выбежать на улицу, выйти из помещения и как можно быстрее донести информацию до пожарной части, что бы они могли приехать вовремя. И донести информацию - есть ли люди и животные, а так же баллоны с углеводородным газом».
Спасатели призывают не пытаться тушить возгорание самостоятельно. Кроме вреда здоровью, это ни к чему не приведёт. Правила безопасности, хорошо усвоил и Степан Матрофайло, он с семьёй и друзьями часто бывает за городом.

Матрофайло.jpg
Степан Матрофайло, дачник, г. Покачи: «Костёр тушим после себя, не оставляем без присмотра. Чтобы дети доступа не имели к открытому огню. Ответственный взрослый стоит, после чего тушим и удаляемся».
Только за прошлые выходные в Югре зарегистрировали 5 пожаров в садовых товариществах. Виной всему неисправные электроприборы и неосторожное обращение с огнём, сообщили ОТРК «Югра».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи