Пт / 19 июля 2024 /

03.06.2024 14:53

Пожарные Югры отправились на помощь Забайкалью

03.06.2024 14:53
#Общество
Автор: Александра Иванова, фото - департамент природных ресурсов Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Югорские огнеборцы потушат леса Забайкалья. Об этом сообщили в официальном сообществе окружного департамента природных ресурсов. На территорию пострадавшего региона уже прибыли 100 сотрудников Базы авиационной и наземной охраны лесов. Большую группу сформировали спасатели из Ханты-Мансийского авиаотделения, а также Луговского, Советского, Белоярского, Нижневартовского и Сургутского филиалов. Выездная командировка северян продлится до тех пор, пока ситуация с пожарами в регионе не стабилизируется, дополняют в департаменте.

Стоит отметить, что в Забайкалье введён режим ЧС регионального характера. Огонь уже уничтожил больше 45 тысяч гектаров леса. В Югре к этому времени лесопожарная обстановка остаётся стабильной. По предварительному прогнозу, вероятность возникновения лесных пожаров в июне по округу низкая.

Дробахин.jpg
Владимир Дробахин, заместитель директора БУ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «База авиационной и наземной охраны лесов»: «В России мы регулярно оказываем друг другу помощь. На основании межрегионального плана наши работники направлены были в Забайкальский край. В настоящее время они уже распределены командами по 20 человек и принимают участие в тушении на северо-востоке Забайкальского края».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи