Ср / 02 декабря 2020 /

Пожарные Югры получили новую спецтехнику

14.09.2020 16:00
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Отдел интернет-вещания РИЦ «Югра», по материалам администрации Ханты-Мансийска, фото - admhmansy.ru

Накануне в окружной столице, на территории 132 пожарно-спасательной части, прошла торжественная передача новой техники, поступившей на вооружение подразделений МЧС России по ХМАО-Югре. На мероприятии присутствовали представители администрации Ханты-Мансийска, организации ветеранов Югры и добровольно-спасательного формирования.

4 пожарные автоцистерны объемом 6 кубических метров на шасси УРАЛ-5557 NEXT направились в города Сургут, Когалым, Нягань и Ханты-Мансийск. Как отмечают сами пожарные, новые автомобили за счет своих технических характеристик обеспечат максимальную эффективность и скорость реагирования на чрезвычайные ситуации. Автомобили оснащены современным аварийно-спасательным оборудованием, хорошо зарекомендовали себя при эксплуатации и обладают высокой проходимостью.

Сертификаты и ключи от транспортных средств представителям пожарно-спасательных гарнизонов вручил начальник Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре генерал-майор внутренней службы Пётр Кугуй. После церемонии передачи техники представитель Ханты-Мансийской епархии отец Евгений прочитал молитву на освящение колесницы и благословил пожарных, окропив святой водой. Далее колонна пожарных машин прошла «Боевое крещение» под аркой из перекрестных струй воды, подаваемой из пожарных стволов.

В ближайшее время автомобили пройдут испытание, а водительский состав обучится на нем работать. После этого техника будет поставлена в боевой расчет пожарно-спасательных частей. В Ханты-Мансийске автомобиль будет нести боевое дежурство в 75 пожарно-спасательной части.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи