Сб / 11 Июля 2020 /

Правительство Югры и «Югорское землячество» договорились продвигать патриотические проекты

04.03.2020 11:15
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Черкасова, фото admhmao.ru

Созданная в начале года региональная общественная организация ветеранов «Югорское землячество» и правительство Югры подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Среди договорённостей — поддержка издания книги о Самотлорском месторождении и мероприятий к 90-летию округа.

Власти региона и общественная организация будут вместе реализовывать проекты и программы по социально-экономическому развитию округа. Сюда в том числе входит поддержка ветеранов топливно-энергетического комплекса, проведение патриотических мероприятий, экологических акций и другое. Общество зарегистрировано в начале 2020 года, который является юбилейным для округа. «Югорское землячество» разработало к 90-летию ХМАО несколько мероприятий.

«Людей, состоящих в организации, объединяет любовь к Югре», – написала в своём аккаунте губернатор Наталья Комарова, которая подписала соглашение с обществом.

«Региональная общественная организация «Югорское землячество» создана по инициативе тех, кто стоял у истоков освоения югорских недр, первопроходцев, – прокомментировала Эвелина Осипян. – Участников организации объединяет любовь к малой родине. Они поддерживают тесные профессиональные, культурные, эмоциональные и духовные связи с тем местом, где родились, выросли, прошли путь профессионального становления. Члены землячества полностью разделяют слова губернатора Натальи Комаровой: «Главный потенциал и богатство югорского края – люди, живущие на его земле».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен