Ср / 01 декабря 2021 /

Правительство Югры разработает модель повышения эффективности деятельности госструктур

14.10.2021 15:19
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Правительство Югры планирует оперативнее реагировать на потребности жителей округа и бизнеса. В регионе разрабатывается модель обновлённой организационно-функциональной структуры правительства и органов власти, которая как раз будет способствовать принятию эффективных управленческих решений в короткие сроки.

Новый подход, который должен повысить удовлетворённость жителей округа работой органов власти, рассмотрели на проектном комитете. Проект реализуется при поддержке экспертов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Пока это единственная попытка создания подобной структуры. Ожидается, что система заработает к августу 2023 года.

Охлопков.jpg
Алексей Охлопков, первый заместитель губернатора Югры: «Удовлетворённость граждан автономного округа качеством и эффективностью принимаемых окружными и муниципальными органами власти решений является ключевым показателем эффективности нашей работы. Данный проект последовательно продолжает направление по унификации и централизации функций, выполняемых региональными органами власти. В этой части проект предполагает централизацию кадровых служб исполнительных органов власти автономного округа».
Шипов.jpg
Алексей Шипов, директор центра управления изменениями РАНХиГС: «Данная инициатива направлена как на повышение удовлетворённости внешнего клиента: граждане, бизнес, так и внутреннего клиента - госслужащего, который взаимодействует с системой госуправления как со структурой, которая обеспечивает его всем необходимым для качественной работы».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи