Ср / 04 августа 2021 /

Праздники отмечают дважды: многонациональная семья из Югры поделилась секретами семейного единства

11.06.2021 18:53
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Сергей Коробков, Антон Ракитин, фото – ОТРК «Югра»


Югра - один из самых многонациональных регионов России. Здесь проживают представители 126 народов. Русские, украинцы, татары, азербайджанцы, а ещё ханты, манси и лесные ненцы. Этот список можно долго продолжать. К слову, живут югорчане дружно. Не редкость для региона с его многонациональностью, смешанные браки.

Их свела любовь к искусству. Галина и Геворг были студентами Центра искусств. Она училась на хореографическом отделении. Он изучал духовые инструменты. Познакомились во время совместных гастролей. С тех пор уже не расставались. А пожениться решили только через 5 лет. Поставить точки над «i» мешал «национальный вопрос» - она русская, он - армянин. Точнее неясность, насколько это принципиально?

Каленская.jpg
Галина Каленская, жительница г. Ханты-Мансийска: «Армянская женщина, всё-таки, женщина домашняя. Хранительница очага, и полностью за спиной мужа. У меня всё-таки и профессия была немного другая. Да и склад. Несмотря на то, что у нас семья полная, у нас семья дружная. И мама всегда была как раз домашней феей. У меня по-другому сложилось. Для меня вот это было тяжело переосознать».

Галине не сразу удалось найти контакт с родителями мужа. Традиция до сих пор требует жениться или выходить замуж за представителей своего народа.

По словам Галины, большую роль в том, что её всё же приняли, сыграл Геворг. Проявив качества истинного дипломата. Сам глава семьи считает, что дело не только, и даже не столько, в этом. А в том, что в обычаи обеих семей незыблемость брака в лучшем понимании этого выражения.

«Я думаю, не в национальности дело. А в нравственности. В способности любить. В способности понимать и принимать. Правильно Геворг сказал – не национальность стояла на первом месте, а именно понимание того, какой человек», - сказала Галина Каленская.

Гарникян.jpg
Геворг Гарникян: «Есть замечательное выражение. Как говорили старшие - в наше время, когда что-то сломалось, принято было чинить, а не выбрасывать. Вот и всё. Поэтому здесь вопрос подхода. Вот и всё».

У Галины и Геворга две дочери. Старшей 6, младшей 2. На момент съёмок девочек не было дома - на всё лето их забрали бабушки и дедушки. На вопрос, кем себя считают их дети по национальности, Галина ответила: «Мы будем воспитывать их людьми. Да мы и сейчас их воспитываем людьми. Счастливыми, образованными, умеющими любить».

Галина и Геворг вместе уже 12 лет. Как шутят они сами, разные национальности им только добавляют радости в жизни - некоторые праздники празднуют дважды - по русской и армянской традиции.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи