Вт / 20 Октября 2020 /

Предприниматель из Ханты-Мансийска не смогла с первого раза сдать отчет

07.02.2019 12:36
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Олег Зорин, Антон Ракитин


В университете она изучала мировую художественную культуру, училась творить, занималась спортом, и была далека от цифр. Типичный гуманитарий. Однако в один момент Галина Каленская не смогла устроиться на работу - мест в бюджетном учреждении не было, а желание работать – было. И тогда она решила – пойду в предприниматели, как бы тяжело это не было.

Каленская.jpg
Галина Каленская, предприниматель: «Когда я заполняла документы - у меня коленки тряслись. Я думала - что я делаю? А сейчас даже рада, что всё так вышло. Да, это сложно, безусловно, но здорово».

В начале, говорит Галина, было трудно. Шерстила интернет, но 6 лет назад там было не так много информации. Помогали друзья. Первый свой отчёт за рабочий год предприниматель сдала при помощи своей подруги-бухгалтера. Приняли с первого раза. А вот на следующий год попробовала сама. Сдать получилось лишь с 3 попытки - то заполнила поле ручкой не того цвета, то чёрточку не там поставила. Приходилось допоздна задерживаться на работе и разбираться во всём.

Сейчас проблем с заполнением документов и ведением отчётности уже нет. Казалось бы, занимайся своим делом спокойно и всё. Однако Галина на месте не сидит - постоянно учится. Говорит, что различные курсы и бизнес-тренинги, которые она периодически посещает, позволяют ей взглянуть на себя и окружающих людей по-новому. Каждый семинар заставляет взглянуть на привычные вещи под другим углом. Да и круг общения постоянно растёт, появляются новые знакомства. А это в бизнесе - всегда хорошо.

«Необходимо самообразовываться постоянно. Сейчас я поеду повышать квалификацию по своей профессии, через пару месяцев - на бизнес-семинар. Я считаю, что каждый должен обязательно повышать квалификацию», - прокомментировала Галина Каленская.

Стать бизнесменом, говорит Галина - было волнительно и страшно, однако результат, к которому она пришла за более чем 6-летний срок работы, её вполне устраивает. И сейчас девушка даже рада, что всё сложилось именно так, и она стала предпринимателем.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи