Пн / 21 Октября 2019 /

Предприниматели Ханты-Мансийска обновляют кафе и магазины для нужд инвалидов

22.08.2019 14:10
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, фото - Анна Салмина


В Югре проверяют доступность среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. В Ханты-Мансийске общество инвалидов проинспектировало общепиты и магазины. Их, кстати, ранее уже проверяли.

В прошлый раз оказалось, что ни бизнес-объекты, ни их сотрудники не подготовлены к приёму посетителей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проекта «Мир равных возможностей», который получил поддержку фонда президентских грантов, обучили предпринимателей магазинов и общепитов. Очередная проверка показала, что теперь персонал знает, как обращаться с инвалидами и к тому же, во многих торговых точках имеются специальные кнопки.

Николаенко.jpg
Алексей Николенко, заместитель председателя Ханты-Мансийского городского общества инвалидов: «Предприниматели города неохотно идут навстречу с нашей организацией в части обучения. Им направлялись приглашения с просьбой прислать своих сотрудников, либо мы были готовы к ним прийти обучать, и столкнулись с тем, что не все коммерческие организации готовы идти на сотрудничество и проходить обучение».
Бичуков.jpg
Дмитрий Бичуков, специалист по доступной среде регионального общественного движения инвалидов-колясочников: «Есть места, где они вообще недоступны. Это в частности входной группы касается. А есть как здесь, в принципе, объект доступен, но есть нюансы, которые нужно сделать для полной доступности. Это контрастное обозначение перед лестницей, доделать санузел надо. В основном визуальные обозначения нужны».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен