Пн / 09 Сентября 2019 /

Предприниматели Нижневартовска организовали импровизированный пункт обогрева

07.02.2019 19:09
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Евгений Лоскутников


По прогнозам синоптиков в ближайшие дни морозы отступят. Напомним, две недели Югра прожила в условиях экстремально низких температур. Холода проверили не только здоровье югорчан, но и их человеческие качества: порядочность, отзывчивость, готовность прийти на помощь в любую минуту. 

Предприниматели решили помочь вартовчанам, мёрзнущим на остановке в ожидании автобуса: без всякой выгоды они приглашают в свой магазин просто погреться.

Султыгова.jpg
Анна Султыгова, продавец: «Заходят, видно что люди замёрзшие, по ним понятно, что зашли просто обогреться, подождать автобуса».
Как рассказали ОТРК «Югра», по утрам продавцы устанавливают у входа столик с горячим чаем, которым угощают абсолютно бесплатно. В холле работает печка, есть диванчики. К тому же расположение торговой точки удобно для пассажиров - из окна видно остановку, так что свой автобус пропустить невозможно.

Чибисова.jpg
Елена Чибисова, и. о. директора магазина: «Интересно наблюдать за реакцией людей, особенно в такой мороз. Они заходят с осторожностью, ждут подвоха. Мы им сразу говорим: «Проходите, выпейте чаю». А они: «Нет, мы просто посмотреть».
Мария Полякова живёт в этом районе больше десяти лет. Личного транспорта у неё нет, пользуется общественным. Говорит, что в ожидании автобуса, уже не раз пользовалась возможностью погреться в магазине, и очень благодарна предпринимателям за их неравнодушие.

Полякова.jpg
Мария Полякова, жительница г. Нижневартовска: «Постоянно уезжаю с остановки, расположенной возле этого магазина. На днях, когда температура воздуха была -49,  заметила на остановке объявление. Работники магазина приглашали погреться и даже обещали помочь воспользоваться приложением «Умный транспорт» и подсказать когда подойдёт мой автобус».
Для Эдуарда Гиниатуллина добровольчество не пустое слово. Руководитель общественной организации «Страна без наркотиков» волонтёр не только по роду своей деятельности. В морозы он готов на своей машине подвезти бесплатно любого горожанина до места назначения. Эдуард уверен, отзывчивость у северян в крови.

Гиниатуллин.jpg
Эдуард Гиниатуллин, активист: «Сибиряки, не смотря на то, что суровые люди, всегда отличались открытостью души. Даже когда разговариваешь с людьми из других регионов, они отмечают, что у нас здесь в Сибири, все друг другу помогают. Я с этим сталкивался много раз в своей жизни».

За две морозных недели вартовчане совершили много добрых дел, очевидцы которых охотно рассказывали о них в социальных сетях. Например, о том, как общественники угощали прохожих горячим чаем или спасали бездомных животных от обморожений. 

Уже в эти выходные синоптики обещают потепление. Морозы уйдут, но желание помогать людям непременно останется. Практика показывает, что душевное тепло для жителей Югры также необходимо, как и центральное отопление.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен