Ср / 25 ноября 2020 /

Предприниматели в Югре заплатили налоги, чтобы получить субсидию на зарплаты

05.06.2020 09:41
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, по материалам БИЦ «Квадрат», фото - ccibratsk.ru


Налоговая ждёт вторую волну заявлений от югорских предпринимателей, пострадавших в период пандемии. Государство компенсирует затраты, в том числе на сохранение занятости и зарплаты за апрель и май. Только в Белоярском поступило почти 250 заявлений и выплачено свыше 2,5 млн рублей.

Стоит отметить, что документы можно подать в электронном виде или принести в инспекцию. Прежде чем выдать субсидию налоговая проверит, есть ли у предпринимателя долги по налогам и страховым взносам.

Субсидию могут получить лишь действующие предприятия, не находящиеся в процессе ликвидации или банкротства. Такими субсидиями в Югре воспользовалось 90% субъектов малого и среднего предпринимательства, которые имели на неё право.

Сулимова.jpg
Вероника Сулимова, заместитель начальника ИФНС №8 по Югре: «Если вы уплатите задолженность до подачи заявления, то у вас имеется возможность вновь подать это заявление и получить субсидию. Многие налогоплательщики так и сделали. Они оплатили имеющуюся задолженность и подали вновь заявление и уже получили субсидию».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи