Сб / 21 Апреля 2018 /

Предприниматели Югры меняют контрольно-кассовую технику

12.12.2017 11:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Павел Желтов


Магазины Югры оборудованы кассами, которые отправляют информацию в налоговые органы с помощью интернета. Сейчас в округе работает больше 16 тысяч таких аппаратов.

В столице региона прошло публичное обсуждение результатов налоговых нововведений. Речь идёт о законе о контрольно-кассовой технике. Теперь все без исключения предприниматели должны перейти на современное оборудование, способное, в частности, в режиме онлайн передавать сведения обо всех операциях с наличностью в налоговую службу.

По данным специалистов ведомства, реформа в Югре идёт даже с небольшим опережением графика. В итоге, в Югре будет насчитываться около 30 тысяч онлайн касс. Их установят не только в магазинах, но и местах общепита, а также центрах сферы услуг.

Литова.jpg
Ольга Литова, руководитель УФНС РФ по Югре: «Сложный, чувствительный этап. Для тех предпринимателей, которые ранее не применяли контрольно-кассовую технику, а сейчас в рамках законодательства, в рамках второго этапа обязаны будут перейти к применению контрольно-кассовой техники. Это те налогоплательщики, которые применяют патентную систему налогообложения, единый налог на вменённый доход. Это вся сфера услуг, вся розница».
 
Евлахов.jpg
Николай Евлахов, уполномоченный по правам предпринимателей в Югре: «Исполнение этого закона было на 107% - это говорит о хорошем показателе. Самое главное - без социального всплеска, то есть не было всплеска, не было санкций до сих пор. Первый этап прошёл, и жалоб больших нет, по большому счёту».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен