Чт / 21 Июня 2018 /

Предприниматели Югры открыли двери для журналистов

21.05.2018 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: София Исаак, Владимир Дадыко


В Югре начались Дни предпринимательства. Мероприятия приурочены к профессиональному празднику российских бизнесменов, который отмечается в нашей стране 26 мая.

В ближайшие дни предприниматели смогут пройти обучающие программы. А ещё откроют свои двери для журналистов, чтобы рассказать о своей работе. В Ханты-Мансийске сегодня устроили пресс-тур по местным предприятиям.

Бизнес и одновременно хобби Лилии Пошивайловой - это помощь детям. Сейчас она руководитель центра дополнительного образования. Девушка всегда любила детей, и мечтала научить их чему-то большему. Когда-то Лилия работала репетитором, а затем начала преподавать курсы актёрского мастерства. И, наконец, свершилось, она открыла собственный бизнес. А сейчас у неё есть мечта - детский лагерь для детей.

Пошивайлова.jpg
Лилия Пошивайлова, руководитель НКО «Образовательный центр «Перезагрузка»: «Считаю, что нужно пробовать, стучаться во все двери, получать при этом новые знания. Без этого никуда. Если ты будешь требовать, просить и клянчить, но при этом сам не будешь ничего полезного давать, то результата особого не будет».
Иван Белкин - Менделеев нашего времени. Всё дело в том, что ещё до начала бизнеса ему, как известному химику, приснился сон. Но не про таблицу элементов, а пирог. Самый настоящий пирог из муксуна! Во сне он ощутил невероятный запах стряпни - именно с этого всё и началось. Поначалу ему было очень сложно, пришлось даже заложить имущество. Но как говорится, кто не рискует, то не пьёт шампанское.

Белкин.jpg
Иван Белкин, руководитель пекарни «Белкины пироги»: «Вначале я потолстел на 10 килограмм, потому что мы постоянно дегустировали, мы постоянно вводили новые продукты. И я ничего, кроме пирогов не ел. Конечно, никто не говорит о том, что это страшно калорийные продукты, и люди с него толстеют, просто надо всего в меру».
Девиз Сергея Полыгалова: «Предпринимателем не становятся, предпринимателем рождаются». Его бизнес - это не только работа, а ещё страсть и хобби. Сергей - владелец ресторана грузинской кухни. Здесь и суп харчо, хинкали и многие другие знакомые нам блюда. Он считает, что всё нужно контролировать и создать хорошую команду - в этом залог его успеха.

Полыгалов.jpg
Сергей Полыгалов, владелец ресторана «Кинза»: «Люди, кто хотят это делать, обучиться этому тоже возможно, если есть желание. Но всё зависит только от вашего желания. Вы должны понимать, что вам никто не навяжет это».
Всем этим предпринимателям в своё время помог Фонд поддержки предпринимательства Югры. Кому-то финансированием, а кому-то образованием. Курсы, тренинги, мастер-классы - всё это ещё тогда поспособствовало начинающим бизнесменам воплотить мечту в реальность. И конечно, вера в себя и стремление вперёд.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен