Сб / 04 декабря 2021 /

Предприниматели Югры узнают, что такое «гастрономический патриотизм»

22.11.2021 10:31
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - edu.admhmansy.ru

Читать новости Югра ТВ в

Впервые в Югре проходит Слет креативных предпринимателей. Его принимают сразу 4 города: Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск и Нягань. Больше 1000 югорчан собрались в офлайн и онлайн-формате.

Участников Слета поприветствовал директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Югры Роман Генкель. Он подчеркнул важность креативных индустрий и отметил, что Генеральная Ассамблея ООН объявила 2021 год Международным годом креативной экономики и устойчивого развития.

«В Югре уделяют большое внимание развитию отрасли. И именно с этой целью мы организовали Слет креативных предпринимателей. Его особую ценность представляют люди, эксперты. У каждого из них огромная база знаний, невероятный практический опыт и интересные кейсы. Уверен, на этой площадке вы познакомитесь друг с другом. А итогом станут дальнейшие коллаборации, объединения и совместные проекты», – обратился в формате видеоконференцсвязи Роман Генкель.

Он также акцентировал внимание участников на том, что и сам он одет в худи югорского бренда «ЁМАС». Его уже оценили многие югорчане. Одежда максимально передает атмосферу Югры, ее природные материалы и элементы. В 2019 году проект основал Адам Актимиров. Сегодня он среди участников Слета креативных предпринимателей.

Адам поделился своими ожиданиями от Слета:

«Для меня в первую очередь важно услышать людей, имеющих опыт в реализации проектов на федеральном уровне, чтобы перенять их опыт. Уверен, потолка для нашего развития не существует. Например, мы пока не делаем обувь и теплые вещи, значит, нам есть куда развиваться».

Всего перед участниками слета выступят более 50 международных, федеральных и региональных экспертов. Все они имеют большой опыт в сфере креативных индустрий.

В течение 3-х дней в формате диалога участники ответят на вопросы – каким образом можно эффективно монетизировать локальную идентичность Югры; как сделать прибыльным региональный продакшн и коммуникации; как из ремесла построить успешный бизнес; с чем «едят» гастрономический патриотизм; какие бизнес-тренды и бренды формируют современную повестку в России и мире.

В третий день участников ждет уникальный мастер-класс по витринистике. Ключевые визуальные мерчандайзеры России оформят витрины магазина джинсовой одежды и одного из торговых центров Ханты-Мансийска.

Также участники слета узнают о мерах поддержки креативной отрасли. Генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев отметил:

«В регионе всего год назад стали заниматься этим направлением. В первую очередь создали нормативные условия, приняли первый в России региональный закон о креативных индустриях, формируем перечень мер поддержки предпринимателей, на базе Фонда «Мой Бизнес» создали Центр инновационно-технологического и креативного предпринимательства. Его деятельность также направлена на поддержку креативных индустрий».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи