Ср / 21 Октября 2020 /

Предприятия Покачей могут оштрафовать за неправильную работу с инвалидами

21.03.2019 08:10
#Общество
#Покачи
Автор: Елена Килян, при поддержке телекомпании «Ракурс»


«На карандаш» специалистов департамента труда попали пять предприятий Покачей. По данным ОТРК «Югра», кадровые службы этих организаций не предоставили информацию о создании рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. По законодательству квоты для таких сотрудников должны быть на каждом предприятии. Их количество напрямую зависит от общей численности штата учреждения.

Создавать рабочие места для людей с особенными потребностями финансово помогает государство, поэтому организация должна предоставить необходимую документацию в центр занятости и отчитаться о дальнейшей судьбе работника. Например, если у него сняли инвалидность, или он перешёл на другое место работы.

Явтушенко.jpg
Наталья Явтушенко, старший инспектор Покачёвского центра занятости населения: «В последнее время работодателями очень много нарушений по окружному и федеральному законодательству, в том числе, по исполнению квоты для приема на работу инвалидов. Сокрытие фактов увольнения инвалидов и неисполнении ст. 25 закона о занятости».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи