Пн / 15 Июля 2019 /

Предприятия, утилизирующие ТКО в Югре получат налоговые послабления

15.03.2019 19:15
#Общество
#УрФО
Автор: Юлия Сурова


Наталья Комарова предложила установить специальный налоговый режим для предприятий по переработке ТКО. Эта тема сегодня прозвучала в Кургане, где губернатор Югры приняла участие в заседании совета при полпреде президента России в УрФО.

Разговор коснулся производительности труда на основе цифровизации, улучшения делового климата. Николай Цуканов призвал глав регионов к укреплению кооперационных связей между субъектами.

Ещё один вопрос повестки, который прокомментировал полпред, коснулся утилизации твёрдых коммунальных отходов. Их ежегодно в УрФО образуется 3 миллиона тонн, а утилизируется 8%.

Наталья Комарова подчеркнула, что переход на новую систему обращения с ТКО в Югре начался в прошлом году. Целевой показатель к 2024 году - утилизировать 19% отходов. Для этого в Югре построят пять межмуниципальных полигонов общей мощностью 600 тысяч кубометров в год. Также на совещании губернатор предложила дополнить некоторые федеральные законы.

Комарова.JPG
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дополнить федеральный закон 44-ФЗ статьей, в соответствии с которой формируются перечень и порядок осуществления закупок товаров, произведенных из утилизированных ТКО. Это компетенция правительства РФ. То есть мы одновременно занялись бы и конечным звеном - сбытом, где могут быть сформированы риски. В связи с тем, что мы не видим как это будет происходить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен