Чт / 29 Октября 2020 /

Предприятия Югры учатся работать по-новому

17.10.2020 13:12
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - ОТРК «Югра»


Предприятия Югры учатся рационально использовать ресурсы. Одним из первых участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» стала компания из Нягани «Талспецстрой».

Руководство в ближайшие три года планирует на треть нарастить производительность труда исключительно за счёт внутренних резервов и без дополнительных инвестиций. Ещё среди поставленных задач - увеличить выработку и сократить время протекания процессов.

За три месяца работы эксперты федерального центра компетенций помогли исключить потери времени. Выявили лишние перемещения по объектам и сократили неэффективные операции. При этом рабочие участки и «мозговой центр» разделяет тысяча километров. Полученный на пилотном участке опыт предприятие планирует тиражировать на всё производство.

К нацпроекту уже подключились 14 предприятий округа. Всего по стране их будет не менее 10 тысяч.

Амиряц.jpg
Эдуард Амирянц, главный инженер «Талспецстрой»: «В нашем предприятии в рамках нацпроекта был создан проектный офис, который будет заниматься изменениями внутри предприятия. Мы планируем проводить обучение нашего персонала, в этом нам также помогает ФЦК. Кроме того, мы планируем улучшать работу наших участков, брать лучшие практики, каскадировать их на другие участки».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи