Вс / 01 Ноября 2020 /

Председатель Думы Югры помог решить квартирный вопрос

30.11.2018 19:03
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Малеев


С нового года мамы малышей до 1,5 лет смогут получать 28 тысяч рублей, вместо 26. Проиндексируют и материнский капитал - он увеличится почти до полумиллиона. Об этом сегодня в Ханты-Мансийске на приёме по личным вопросам рассказал председатель Думы Югры Борис Хохряков. Встреча состоялась в общественной приёмной партии «Единая Россия».

Наиболее частые вопросы к депутатам касаются жилищного вопроса. И сегодня один из них благополучно разрешился. Стоит отметить, что примерно треть обращений жителей решается положительно. По остальным партийцы дают консультации и разъяснения, которые помогают людям разобраться со сложной жизненной ситуацией.

Костенникова.jpg

Светлана Костенникова, жительница г. Ханты-Мансийска: «У нас дом барачного типа на 3 квартиры. И очень сложно этот вопрос решить самостоятельно. Сейчас, так как у меня ветхое жильё и у меня дети маленькие, мне предоставят двухкомнатную квартиру. Благоустроенную, чистенькую, новенькую, 50 квадратов. И пускай это соцнайм, но он же есть».

 
Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Очень часто бывает, что у человека практически последняя надежда прийти в общественную приёмную партии «Единая Россия» и решить свой вопрос. Потому что, если говорить о статистике, когда мы начинали, создавали 10 лет назад общественные приёмные, то за год к нам обратилось чуть больше 2 тысяч человек. А вот сейчас за неполные 10 месяцев у нас уже обратилось 4,5 тысячи человек».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи