Пн / 23 мая 2022 /

Председатель окружного совета ветеранов Александр Громут поделился мнением о военной помощи Донбассу

24.02.2022 17:01
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - news.myseldon.com

Читать новости Югра ТВ в

Сегодня президент России Владимир Путин принял решение о начале проведения спецоперации в Донбассе после просьбы ДНР и ЛНР. Он подчеркнул, что в планы России не входит оккупация украинских земель. Президент призвал украинских военнослужащих сложить оружие и «идти домой». После обращения главы государства началась военная операция помощи Донбассу.

Как отметил президент, представители Минобороны России, эта операция имеет целью установить мир на Донбассе, прекратить геноцид мирного населения, который вел украинский режим с 2014 года. Главным образом это миротворческая операция. Кроме того, другая ее цель - защитить Россию со стороны Украины, которую накачивают государства запада ресурсами и оружием, чтобы замороженный конфликт сдерживал развитие России:

«Хорошо известно, что на протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе», - рассказал в своем обращении Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в ответ на свои предложения, российская сторона постоянно сталкивалась либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все протесты и озабоченности, неуклонно расширяется:

«Военная машина движется и, повторю, приближается к нашим границам вплотную».

Югорские общественники выразили свое отношение к военной спецоперации помощи Донбассу. Александр Громут, председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, выразил мнение ветеранов Югры, по его словам, спецоперацию надо было провести давным-давно:

«Мы терпели восемь лет - это очень много. Нас водили за нос наши западные партнеры, украинские власти. И сейчас президентом России было принято очень правильное решение о помощи Донбассу. Напомню, ранее, в соответствии с основным законом нашей страны-Конституцией, нормами международного права глава государства попросил разрешение на применение вооруженных сил за рубежом, и получил его».

Александр Громут отметил, что ему импонирует твёрдость президента в принятии непростых решений. Президент предупредил некоторых членов международного сообщества, чтобы России не ставили преград.

«Конечно, украинцы - братский народ, который сам пострадал от киевской хунты. И в сводках мы слышим, что большинство военнослужащих оставляют технику и оружие, не желают воевать за нее. Думаю, что братскому народу удастся вернуться к мирной жизни», - резюмировал общественник.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи