Вт / 23 Апреля 2019 /

Представители резерва управленческих кадров Югры представили свои идеи на Ярмарке проектов

11.11.2015 19:13
#Общество
Автор: Инна Шемаева, Александр Шулдиков.

Как воспитать патриотов, перейти на российские медикаменты, снизить аварийность на строительных объектах? Резерв управленческих кадров Югры сегодня делился своими идеями и разработками на первой в округе ярмарке проектов.

Приказы о награждениях, фронтовые письма, фотографии и документальные свидетельства времен Великой Отечественной. Наталья Судакова предлагает свою программу патриотического воспитания югорчан с помощью архивных документов.

Судакова.jpg

Наталия Судакова, участница ярмарки проектов, г. Ханты-Мансийск: «Основная мысль программы - взаимодействие и Департамента образования, и Департамента культуры и архивной службы. Сократится время работы учителя на это тему, материал им будет выдан из первоисточника».


Главврач Нефтеюганской окружной больницы Вадим Гильванов разработал проект по обеспеченью больниц и поликлиник медицинскими товарами российского производства. Он уверен, что наше физиотерапевтическое оборудование, а также больше 60 процентов лекарств ничем не уступают импортным аналогам.

  

Гильванов.jpg

Вадим Гильванов, участник ярмарки проектов, г. Нефтеюганск: «Социальный эффект проекта заключается в экономии бюджетных средств. Рядовые горожане получат качественную медицинскую помощь, и как продолжение - это повышение доступности медицинской помощи и повышение её качества».

Евгения Бурага из Мегиона представила на суд экспертов проект по усилению контроля в области строительства. Идея, говорит, не новая. Упростить и сделать открытой процедуру работы с застройщиками, подрядными и проектными организациями пытались многие. В итоге получилось, что все запутались в сроках и процедурах. Евгения предлагает подвести эту работу под единый знаменатель.

Бурага.jpg

Евгения Бурага, участница ярмарки проектов, г. Мегион: «В первую очередь это должно сказаться на качестве вводимого жилья, это будет полезно как участникам строительного процесса – застройщикам, так и лицам, осуществляющим жилищное строительство – проектировщикам, нам, как надзорным органам, так и истинным потребителям - гражданам округа».


Авторы всех проектов - не профессиональные ученые, а, как их уже принято называть, - кадровый капитал Югры. Сейчас в резерве управленческих кадров округа - 129 человек. Только в 2015 году больше 70 процентов новых госслужащих выбрали именно из этого списка.

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Кадровый резерв работает, эта серьезная, здоровая конкуренция для людей, это возможность социального лифта. В этих условиях нужны свежие идеи, новаторские решения, нужны талантливые, творческие, мыслящие люди, способные сконцентрировать свой потенциал на развитии благополучия региона».


Экспертная комиссия лучшим признала проект нефтеюганского медика по импортозамещению. Теперь его реализацией займется новый окружной Департамент  проектного управления. Кроме того, все трое финалистов ярмарки проектов будут направлены в другие регионы на стажировку. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен