Вт / 27 Октября 2020 /

Премию «Признание» получили 7 югорчан

13.11.2018 19:05
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич, Юрий Гурьев, фото - официальная группа вконтакте правительства Югры


Самые активные югорчане сегодня получили премию «Признание». В Ханты-Мансийске состоялась церемония награждения лауреатов ежегодного окружного конкурса социально значимых проектов и успешных гражданских практик. 

Эти люди просыпаются раньше всех, знают самые последние новости, умеют готовить самый вкусный завтрак, а ещё встречаются с утра пораньше с самыми интересными жителями и гостями Югры. Они - это редакция утренней программы «С 7 до 10» на телеканале «Югра».

Внимание зрителей - главное признание для журналистов, теперь оно подкреплено ещё и одноимённой премией. Редакция «С 7 до 10» получила статуэтку «Признание» в номинации «Гражданское слово».

Суворов.jpg
Павел Суворов, руководитель программы «С 7 до 10»: «То, что программа «С 7 до 10» стала победителем - это отражает суть нашей программы. Это программа о людях, которые живут в нашем округе. Это рассказ о событиях, которые важны для людей нашего округа. Слово - в нашей программе главное».

Лучшие проекты оценивали эксперты и, самое важное, югорчане. В голосовании приняли участие более 2 тысяч человек. Они и выбрали победителей в 7 номинациях. Так, статуэтка попала в руки Валентины Киселёвой - одной из организаторов проекта «ПикникХМ». 

В середине лета вот уже 3 года набережная Иртыша в Ханты-Мансийске превращается в большое творческое пространство. Здесь проводят мастер-классы, лекции, игры, концерты, ярмарки. И всё это организует небольшая компания единомышленников. Уже сейчас за 8 месяцев до нового пикника активисты думают, чем же они будут удивлять в следующем году.

Киселева.jpg
Валентина Киселёва, организатор проекта «Пикник ХМ»: «Есть такая система, когда жители собираются на что-то вместе – краудфандинг. Мы думали, что может какого-то артиста пригласить совместно со всеми жителями, если они это поддержат. Было бы здорово».
Премию «Признание» в этому году вручали уже 15-й раз. За всё время существования награды, её лауреатами стали около 70 югорчан - это активисты, руководители организаций и благотворительных фондов, целые коллективы единомышленников. Символично, что в этом году церемонию награждения провели в День доброты.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Хочу отметить, безусловно, не умоляя личных достоинств и вклада руководителя проекта, это, всё-таки командная победа. И, по сути, у нас в регионе сформировалась команда, которая задаёт стандарт молодёжного, общественного служения. И эта ценность особая этого проекта».
Победителями премии сегодня стали рукодельницы, которые создают развивающие тактильные книги для детей с ограниченными возможностями здоровья, волонтёры из Нефтеюганска, народные инспекторы из Излучинска, организаторы научной экспедиции «Славянский ход». Для них премия «Признание» станет новым толчком для дальнейшей работы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи