Ср / 28 Октября 2020 /

Превращение автомобиля в мюзик-кар обошлось югорчанину в 100 тысяч рублей

15.02.2019 11:04
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анжелика Сигарева, Александр Шулдиков


Волосы, одежда и даже аксессуары людей подчиняясь заданному ритму, начинают «танцевать». Автозвуком увлекается в основном молодежь. Одни устанавливают в свой автомобиль систему забавы ради, но для других - это уже нечто большее, чем просто хобби.

Меренков.jpg
Данил Меренков: «Год назад я познакомился с одним человеком, у него стояла музыка, и я услышал это на улице, и сразу решил с ним познакомиться. Мне сразу понравилось качество звука».

Еще год назад машина Данила ничем не отличалась от обычных автомобилей такой модели. Чтобы превратить ее в мюзик-кар он потратил около 100 тысяч рублей: установил сабвуфер, дополнительный аккумулятор и 8 динамиков. Теперь машина звучит даже громче, чем взлетающий реактивный самолёт. 

Ну и конечно, так называемое, «сердце» всей системы - сабвуфер, который преобразует волны низких частот. Прослушивание некоторых музыкальных композиций не требует приобретения сабвуфера, он подойдет тем, кто любит слушать тяжелую музыку. Для прослушивания спокойных мелодий лучше приобрести хорошие колонки.

Кстати, большинство любителей качественного звука устанавливают систему самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Времени на это, конечно, потратиться больше, а вот денежных средств – гораздо меньше.

Шумоизоляция устанавливается не только для того, чтобы звук был более качественный. Каждый водитель, кто установил себе подобную систему, учитывает интересы горожан. Нарушать спокойствие, громко прослушивать музыкальные треки в жилой зоне – считается недопустимым. Для того чтобы продемонстрировать всю мощь своей музыкальной системы существуют специальные соревнования.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи