Вс / 29 января 2023 /

16.10.2022 09:30

Президент РФ Владимир Путин продлил программу социальной газификации

16.10.2022 09:30
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - smolgazeta.ru

Читать новости Югра ТВ в

Президент Владимир Путин поручил губернаторам предоставить субсидии нуждающимся гражданам в размере 100 тысяч рублей на приобретение газового оборудования. Он сообщил об этом, выступая на Российской энергетической неделе.

Глава государства отметил, что многодетным семьям, ветеранам, инвалидам, семьям с низкими доходами будет дорого покупать газовое оборудование и оплачивать подведение газа к дому по их участку.

«Я прошу региональные власти обеспечить предоставление субсидий нуждающимся гражданам на покупку газового оборудования и проведение соответствующих работ внутри участков. Размер такой субсидии должен составить не менее 100 тысяч рублей на одно подключение», - сказал Владимир Путин.

На сегодняшний день в автономном округе заключено 2230 договоров на технологическое присоединение домовладений, 803 из них исполнено. Всего подано 3728 заявок на догазификацию, 2466 заявок принято.

«Продление программы социальной газификации позволит выполнить больше работ, как результат — ещё тысячи семей автономного округа будут обеспечены голубым топливом», - отметил директор департамента строительства и ЖКК Югры Григорий Невоструев.

Он также сообщил, что доступ к газу имеют жители всех 16 городов округа и 66 посёлков, это 96,4% от общего числа югорчан. Ещё 112 населённых пунктов остаются не газифицированными (3,6% жителей). Трудности связаны с их удалённостью от газораспределительных систем, отсутствием крупных промышленных и энергетических объектов и низкой плотностью населения.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи