Сб / 20 июля 2024 /

19.06.2024 13:15

Президент России Владимир Путин предложил не учитывать северные надбавки в подоходном налоге

19.06.2024 13:15
#Общество
Автор: Роман Сажаев, фото - kremlin.ru

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Владимир Путин предложил не учитывать северные надбавки в подоходном налоге. Накануне в рамках рабочей поездки в Якутск президент России провёл встречу с участниками программ «Земский доктор», «Земский учитель» и «Муравьёв-Амурский 2030». Вместе с молодыми специалистами по этим программам они обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего развития Дальнего Востока и поддержки рабочих в районах Крайнего Севера.

В ходе разговора, Владимир Путин заявил, что северные надбавки не должны учитываться в подоходном налоге.

На данный момент надбавки рассматриваются как увеличенный доход, и налогообложение, как правило, растёт. По словам Владимира Путина, окончательное принятие изменений в налоговой системе планируется в августе.

«Северные надбавки выплачиваются за особые условия - за те непростые, сложные климатические условия, в которых живут люди и специалисты, работающие на этих территориях. Я думаю, что вопрос Вами поставлен справедливо. При учёте сумм по налогообложению эти доходы, связанные с надбавками, надбавки, короче говоря, должны быть вынесены за скобки, и только базовая часть должна учитываться для налогообложения. Обязательно такое поручение правительству дам», - подчеркнул глава государства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи