Ср / 28 Октября 2020 /

Природнадзор Югры начал проверку рекультивированных земель

25.09.2018 08:25
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+»


Лангепасские промысловики закончили рекультивацию восьми лицензионных участков.

Чтобы восстановить поврежденную почву, летом специалисты удобрили землю, засеяли зерновые культуры, высадили саженцы кедра. Большая часть из них хорошо приживается, что благоприятно отразится на состоянии окружающей среды.

Теперь очередь государственной комиссии. Специалисты Природназдора Югры уже начали оценку работы нефтяников. Особое внимание уделяют состоянию почвы, наличию травяного покрова на участках.

Итоги проверки будут известны в октябре. На счёт результатов нефтяники не переживают. Работа по восстановлению земель в Югре отлажена.

Малашевич.jpg
Сергей Малашевич, руководитель группы охраны окружающей среды нефтяной компании: «Если участок восстановлен, но зарос травой, соответственно его просто так не найти. Проверяют координаты. Представитель Природнадзора Югры выезжает и визуально осматривают территорию на наличие захламлений, загрязнений и всего остального».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи