Ср / 21 апреля 2021 /

Природнадзор Югры проверил сообщение об убийстве волка

10.02.2021 11:06
#Общество
#Мегион
Автор: Василий Сысуев, фото - govorun26.ru


Кто зверь? В социальных сетях появилось видео, на котором, как утверждают паблики, двое мужчин гонят волка вдоль трассы недалеко от Мегиона. На видео слышно, как водители смеются и рассуждают о том, стоит ли им убить животное.

По некоторым сообщениям в интернете, дикому зверю всё же удалось убежать от обидчиков. Другие говорят, что волк не смог пережить встречу с людьми. Позже в разных группах появилось видео с уже мёртвым животным. С уверенностью сказать, был ли это тот же самый волк нельзя. Видео вызвало волну недовольства у югорчан. В комментариях они осудили поведение людей, которые так поступили с диким волком.

Природнадзор Югры подтвердил, что заявление о появлении животного им поступало. На место выезжал охотничий надзор, однако следов волка им найти не удалось. Кроме того, сотрудники ведомства говорят, что это видео может быть фейком. Периодически оно появляется в разных региональных пабликах, а место событий каждый раз разное. Делают это для того, чтобы вызвать бурное обсуждение в социальных сетях и СМИ.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи