Ср / 03 марта 2021 /

Природные пожары не угрожают домам югорчан

28.07.2020 13:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - pxhere


Природные пожары не угрожают домам югорчан - об этом говорили на заседании комиссии по ЧС. Губернатор Наталья Комарова подчеркнула, что на данный момент угрозы населённым пунктам, объектам инфраструктуры и экономики нет.

Напомним, что в округе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Сегодня 5 класс пожарной опасности зафиксирован в Кондинском районе. 4 класс действует в Нефтеюганском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

За минувшие сутки в Югре возникли 7 новых природных очагов. Всего в регионе их 30. Горит на территории 5 лесничеств. Пламя охватило чуть больше 11 тысяч гектаров земли. 6 пожаров удалось локализовать. Главной причиной возгораний остаются грозы.

С начала пожароопасного периода в Югре зарегистрировано 333 лесных пожара, общей площадью почти 40 тысяч гектаров. Сегодня в тушении задействованы больше 600 человек и 23 единицы техники.

В ходе совещания обсудили дополнительные меры защиты югорчан. В местах с низкой пожарной устойчивостью, где проживают ветераны Великой Отечественной войны, одинокие пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные граждане, планируют установить пожарные извещатели.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы уже эту тему с вами разрабатывали. Важно, в конце концов, остановиться на решении. В этой связи поручаю департаменту гражданской защиты совместно с департаментом социальной защиты, департаментом финансов внести в правительство автономного округа предложения о правовом урегулировании этого вопроса в соответствии с госпрограммами».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи