Ср / 19 июня 2024 /

19.05.2024 17:54

Продолжается прием заявок на Международную премию #МЫВМЕСТЕ

19.05.2024 17:54
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Продолжается приём заявок на участие в национальном и международном треках премии #МЫВМЕСТЕ. Рассказать о своих проектах могут жители Югры, сообщает ugra.aif.ru.

По информации организаторов, заявочная кампания для иностранцев продлится до 20 мая, для граждан России – до 3 июня. В прошлом сезоне россияне подали почти 40 тыс. заявок. Заявки от иностранных соискателей пришли из 95 стран мира.

«За последние 3 года было подано почти 100 тыс. социальных проектов из всех 89 регионов России и 95 стран. В этом году модель премии обновлена. Предлагать можно и проекты, и личные поступки, практики меценатства и наставничества. Также впервые принимать участие будут территории – муниципалитеты, регионы, представляя свои комплексные программы развития некоммерческого сектора», – приводит слова председателя Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководителя Ассоциации волонтёрских центров и платформы ДОБРО.РФ Артёма Метелева администрация Ханты-Мансийска.

Финалисты премии, по информации от организаторов, получат инструменты для масштабирования своих проектов, пройдут специальную образовательную программу. Более подробно узнать о национальном треке премии можно на сайте премия.мывместе.рф.

Реализовать свой общественно значимый проект и получить федеральную поддержку могут и югорчане. По информации правительства региона, это уже сделали больше 6 тысяч жителей России: волонтеры, активисты НКО, предприниматели, представители органов власти. Кампания в самом разгаре. В этом сезоне не обошлось без приятных сюрпризов – появились новые категории и номинации.

Напомним, в прошлом году в Москве прошёл форум гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Он объединил 10 тысяч участников из 95 стран. Была там и делегация от Югры. В неё вошли волонтёры, руководители волонтёрских объединений, представители НКО, финалисты премии #МЫВМЕСТЕ прошлых лет. По итогам международной премии форума в 2023 году сотрудник Центра гражданских и социальных инициатив Югры Александр Иванов признан лучшим амбассадором. Директор молодёжного центра «Перспектива» Зиля Амирханова из Нефтеюганского района, руководитель проекта «Фудшеринг» Владимир Овсепян из Нефтеюганска вошли в амбассадорский топ-30.

А финалист премии #МЫВМЕСТЕ, доброволец Аваз Балаев из Нефтеюганска разработал социальный проект «Тепло для солдата Z». С осени прошлого года волонтёры региона передают в зону СВО тёплые вещи, продукты, медикаменты и маскировочные сети.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи