Самый крупный производитель колбасной продукции в Югре «Мясная лавка» переходит на российское сырье. Если еще 8 лет назад доля импорта здесь составляла около 95%, сейчас этот показатель не превышает 20%. При этом под брендом нижневартовской «Мясной лавки» выходит более 130 наименований колбасных изделий.
Цех работает с 7 утра и примерно до обеда, в нем работает порядка 40 человек. Смены здесь есть и ночные, и утренние. Каждый день по будням завод выдает порядка 20 тонн готовой продукции, а выходные и праздники и того больше - до 45 тонн. Несмотря на объёмы производства, все сырье проходит лабораторный контроль, прежде чем попасть в цех, который оснащен самым современным оборудованием.
Найти колбасу или сосиски с фирменным логотипом мамонта можно во всех продуктовых магазинах Нижневартовска, и не только.
Андрей Просвиряков, заместитель генерального директора по производству: «Наше главное направление - это конечно ХМАО, ЯНАО, Тюменская область, Томская область. Плюс недавно мы зашли в саму Тюмень, Екатеринбург, и буквально месяца 3 назад мы вышли в Пермь, то есть мы растем! Мы для детских садов и для детей делаем 3 позиции колбасы. Ее отличие в том, что если для детей, то меньше соли».
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Предприятие работает давно, работает стабильно. На сегодняшний день идет процесс замещения на российское оборудование, есть и импортное, но его есть возможность заменить на российское, что в дальнейшем и будет делаться».
Всего завод выпускает более 130 наименований продукции. Каждая имеет все необходимые сертификаты соответствия, а также еще раз проходит лабораторный контроль, прежде чем попасть на прилавки магазинов.
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
подписывайтесь на наш канал в Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором
журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной
связи