Пн / 26 Октября 2020 /

Проект из Югры стал самым оригинальным на Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования

07.09.2018 08:31
#Общество
#Нефтеюганский район
Автор: Елена Килян, при поддержке телерадиокомпании «Сибирь», фото - m.in-news.ru


Пирс в Салыме стал лучшим во втором Всероссийском конкурсе инициативного бюджетирования. Проект из Югры отметили за новизну и творческое решение. На живописном озере Сырковый Сор проводят парусные регаты. Долгое время причалом здесь служил деревянный настил, закреплённый на пустых бочках.

В прошлом году пристань реконструировали. Деревянный настил заменили пластиковым, пирс собирали как конструктор Лего. Салымский проект обошёл 300 конкурентов. Всего же Югра подала на конкурс 12 реализованных проектов на общую сумму 45 миллионов рублей. Причём лишь 3% от этой суммы - собственные средства югорчан. Остальное покрыли за счёт субсидий и помощи бизнеса. Победители конкурса получат по 100 тысяч рублей на софинансирование будущего проекта.

Ахметзянова.jpg
Наталья Ахметзянова, глава с.п. Салым: «Он очень безопасен, у него хорошие характеристики, устойчивый на воде, грузоподъёмность до 400 кг каждого блока, экологически безопасен, там также площадка для швартовки, поручни. В общем, всё предусмотрели с точки зрения безопасности и удобства».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи