Вт / 25 января 2022 /

Проекты из Ханты-Мансийска отметили на форуме социальных инвестиций

29.11.2021 19:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, фото - rodnyegoroda.ru

Читать новости Югра ТВ в


Создали креативное пространство для развития детей, привели в порядок природный парк и приют для животных. На российском форуме социальных инвестиций «Родные города» в Санкт-Петербурге наградили более полусотни победителей конкурса волонтёрских проектов «Газпром нефти». Три из них в этом году были реализованы в Ханты-Мансийске.

Этим летом ханты-мансийские нефтяники навели порядок в природном парке «Самаровский Чугас». Активисты очистили от мусора территорию Назымского родника и благоустроили зону отдыха.

«Вы это делаете не потому что корпорация вас просит, не потому что вы получаете за это деньги, а делаете это от чистого сердца, бескорыстно и во внерабочее время, имея внутреннюю сильную мотивацию делать хорошие вещи и улучшать мир вокруг нас», - поделился член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Ещё две награды ханты-мансийские волонтёры компании получили за проекты по обновлению приюта для кошек и созданию интерактивного пространства в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Каждая инициатива нефтяников находит отклик у горожан. Особой популярностью пользуется рукотворный оазис «Сад 61°69°».

«Проект стал возможен благодаря сотрудничеству, партнёрству трёх сторон. Это сторона бизнеса, то есть мы представители, волонтёры «Газпромнефть-Хантоса». Вторая сторона - это представители органов власти, которые на безвозмездной основе предоставили землю, и третья сторона - это жители города, которые и по сей день помогают ухаживать за садом», - рассказала Оксана Панкевич, волонтёр «Газпромнефть-Хантоса».

Партнёрство стало ключевой темой национального форума социальных инвестиций. Эксперты - представители крупных компаний, органов власти и общественных организаций - говорили об устойчивом развитии регионов.

«Начинал бы я вообще с социальной политики, потому что всё делается для человека. И регион должен ясно понимать, какие группы населения нужно будет поддерживать, какими способами это сделать», - отметил Анатолий Чубайс, специальный представитель президента РФ по связям с международными организациями.

Понимая это, десять лет назад «Газпром нефть» первой среди российских компаний создала системную программу повышения качества жизни в регионах. И ставку сделала на партнёрства.

«Кто является нашими партнёрами по социальным проектам? Это очень широкий спектр - от федерального правительства, региональных правительств до образовательных учреждений, организаций и просто инициативных граждан, жителей регионов, включая наших собственных сотрудников», - рассказал председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.

Для Югры - промышленного региона - в первую очередь важно сохранить экосистему. Нефтяники здесь активно восстанавливают леса и зарыбляют водоёмы. За последние три года в реки округа было выпущено почти полтора миллиарда мальков, высажено 22 тыс. гектаров леса.

«Это огромный колоссальный ресурс. Мы сегодня видим уже по вылову у рыбаков, что уже сегодня процентов 10 в вылове появляется пелядь, её раньше практически совсем не было. «Славнефть-Мегионнефтегаз» реализует свой отдельный проект - кедросад. Проект стартовал в 2014 году. Площадь именно кедросада до 2019 года выросла с 40 гектаров до 160 гектаров. В этом году «Мегионнефтегаз» посадил 2,5 миллиона кедров. Как раз это наша экосистема. Это наше движение к углеродному балансу», - рассказал заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Компания поддерживает в Югре проекты по развитию комфортной городской среды, социальной инфраструктуры, образования и, конечно, искусства. Последние - у всех на устах: от музыкального фестиваля «Где рождается искусство», до визитной карточки региона - фестиваля кинодебютов «Дух огня».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи