Пт / 30 Октября 2020 /

«Профессиональных обманщиков» найдут и накажут: полицейские активно борются с мошенниками

16.03.2019 13:10
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина


Югорчане стали чаще попадаться на уловки мошенников. Как сообщили ОТРК «Югра», с начала года преступники обманули уже больше 500 человек, это на 12% больше, чем в 2018. На уловки «профессиональных обманщиков» попадаются работники банков, образовательных учреждений, представители СМИ и даже сотрудники правоохранительных органов. Об этого говорили накануне на заседании общественного совета при окружном управлении МВД.

Полицейские отмечают, что чаще всего доверчивых югорчан обманывают на виртуальных торговых площадках. А также, злоумышленники представляются работниками банков.

В феврале жительница Ханты-Мансийска после разговора с лжесотрудником потеряла 980 тысяч рублей. А накануне в Урае, мужчина хотел заработать «легких денег», а лишился 3,5 миллионов рублей.

Бородин.jpg
Алексей Бородин, заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Югре: «В текущем году нами уже раскрыто 62 преступления, связанных с дистанционным хищением имущества у граждан: это и мошенничества и кражи. Во всех этих случаях причиной преступления стали сами граждане, добровольно рассказывали преступникам о своих банковских картах, вследствие чего и становились жертвами преступлений».
Раевский.jpg
Валерий Раевский, председатель общественного совета при УМВД России по Югре: «Так же мы ведём работу с таким злом как коррупционная составляющая. Подводим итоги работы полиции совместно с общественниками. Эта работа привела к хорошим результатам, показателям и мы будем её продолжать дальше на протяжении 2019 года. Поэтому сегодня мы спланировали нашу дальнейшую работу по направлениям полиция-общественники и по всем муниципалитетам нашего округа».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи