Вс / 14 апреля 2024 /

05.12.2023 13:00

Профессию медсестры в Лангепасе можно освоить в политехническом колледже

05.12.2023 13:00
#Общество
#Лангепас
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Лангепас+», фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Получить новую профессию или повысить квалификацию поможет проект «Учим дома». Благодаря этой инициативе в нескольких муниципалитетах Югры врачи общей практики, не выезжая из дома могут получить узкую специализацию. А горожане, которые давно мечтали о профессии медицинского работника могут пройти обучение по направлению «Сестринское дело».

Проект оказался востребованным - сейчас в Лангепасе уже обучаются 50 студентов - будущие медицинские специалисты среднего звена. Многие из них не могли себе позволить выезжать на обучение в другой город. Практическим и теоретическим навыкам студенты медсестры обучаются на базе городской больницы. Современные симуляционные тренажеры позволяют моделировать процессы и нарабатывать навыки без риска для пациентов.   

Шмелёва.jpg
Наталья Шмелёва, студентка Лангепасского политехнического колледжа по направлению «Сестринское дело»: «Я давно мечтала, просто не было возможности ездить в Нижневартовск учиться, а когда появилась возможность учиться в Лангепасе, то я использовала. Очень удобно совмещать, нам преподают педагоги-врачи».
Моисеенкова.jpg
Полина Моисеенкова, студентка Лангепасского политехнического колледжа по направлению «Сестринское дело»: «Мне на самом деле очень удобно в нашем городе учиться, близкие люди рядом, город родной, я не планировала уезжать, а как появилась специальность, я сразу знала, что я буду поступать сюда».
Уже через два года студенты, обучающиеся на базе 11 классов, пополнят ряды медицинских сестёр городской больницы. Второй этап проекта «Учим дома» касается врачей общей практики, которые хотят получить узкую специализацию. Для них организовано обучение без отрыва от производства с применением дистанционных технологий.

Тихонова.jpg
Ирина Тихонова, заместитель директора по учебно-производственной работе Лангепасского политехнического колледжа: «Со студентами занимаются врачи городской больницы, все лекции ведут сотрудники больницы, все занятия проходят на территории и планируем, что учебно-производственная практика будет тоже в здании больницы. Девочки у нас занимаются в одну смену, пока условия позволяют им заниматься в одну смену, учебная практика в дальнейшем будет проходить в две смены».
Нохрин.jpg
Александр Нохрин, главный врач Лангепасской городской больницы: «У нас врачи терапевты обучаются по целевому направлению, сам процесс обучения занимает два года и по истечению двух лет, есть обязанность отработать ещё в течение трёх лет в Лангепасской городской больнице в рамках целевого направления. Как минимум в течение 5-6 лет они будут являться сотрудниками Лангепасской городской больницы и будут оказывать помощь».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи