Пт / 13 Сентября 2019 /

Профессию сварщика и повара хантымансийцам дает «Резиденция ёлки»

24.12.2018 19:01
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Иван Рябцев, Владимир Дадыко


Научиться печь блины, пользоваться сварочным аппаратом и даже почувствовать себя в роли журналиста - всё это можно сделать в городе профессий. Он открылся в «Резиденции ёлки». А еще в гостях у главного новогоднего символа можно весело провести время в парке аттракционов и научиться делать елочные украшения. 

В свои 5 лет Валя Замановская уже уверенно чувствует себя на кухне, часто помогает маме накрывать на стол. А сегодня девочка сама готовит ей угощенье – блинчики со сгущенкой. По словам маленького кулинара, выпекание блинов - это не сложно.

А буквально в нескольких метрах от кухни 9-летний Родион осваивает по-настоящему мужскую профессию сварщика. Кем станет в будущем, он ещё не решил, но уверен, что такой полезный навык работы с металлом ему в жизни точно пригодится. Как и знания по технике безопасности.

Габбасов.jpg
Родион Габбасов: «Маска чтобы я не ослеп, а перчатки, чтобы я не обжёгся. Я сварил круг и треугольники. Было интересно».
Эти и другие профессии, такие как: парикмахер, почтальон, стоматолог или автомеханик, югорчанам помогают осваивать студенты Технолого-педагогического колледжа. Они же ставят специальные отметки в трудовые книжки за выполненные задания.

Смирнов.jpg
Евгений Смирнов, заместитель директора по образовательной деятельности Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа: «14 дней мы будем работать исключительно силами наших студентов на таком большом празднике, который называется «Резиденция ёлки». Здесь мы представляем шесть компетенций, которые востребованы, интересны, которые нужны нашему округу, нашему городу, нашей стране по сути дела».
В такой игровой профориентации детей приняла участие и телекомпания «Югра». Кто такие журналисты и как работать в кадре, рассказывает Дмитрий Таланов из детской студии «Твоё ТВ».

Таланов.jpg
Дмитрий Таланов, журналист детской студии «Твоё ТВ» ОТРК «Югра»: «У нас представлена площадка, где мы рассказываем детям о профессии журналист. Так как профессия журналист сейчас очень востребована, то нужно детей, мне кажется, с ранних лет приучать, чтобы они не боялись камеры».

Стоит сказать, что среди посетителей города профессий оказалось достаточно большое количество детей с задатками журналистов. Некоторые готовы уже сейчас вести репортажи с места событий. 

В «Резиденции ёлки» множество аттракционов на любой вкус. А в перерывах между активными развлечениями можно посетить мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и сделать фото на память на фоне 3D декораций. Новогодняя площадка будет работать до 6 января.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен